Belgische Schokowaffeln mit Vanilla-Sauce & Orangenfilets

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Menüteil: Dessert
Kostform: vegetarisch

Belgische Schokowaffeln mit Vanilla-Sauce & Orangenfilets

Zutaten für 10 Portionen

  • 4 Eier
  • 1 g Salz
  • 300 g Mehl
  • 5 g Backpulver
  • 300 g Creme frischli 10 %
  • 120 g Zucker
  • 30 g Kakaopulver
  • 3 g Zimt, gemahlen
  • 2 g Anis, gemahlen
  • 100 g Schokolade, feinherb
  • 60 g Butter
  • 1 kg frischli Vanilla-Sauce
  • 250 g Orangenfilets

Zubereitung

  1. Eier trennen und Eiklar mit Salz sehr steif schlagen.
  2. Mehl und Backpulver durchsieben, mit Eigelb, Creme frischli 10 %, Zucker, Kakao, Zimt und Anis verquirlen.
  3. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen, unter den Teig rühren und Eischnee unterheben.
  4. Waffelteig im Waffeleisen zu fünf Doppelwaffeln ausbacken, anschließend vierteln und je zwei Viertel pro Teller anrichten.
  5. frischli Vanilla-Sauce  angießen und mit Orangenfilets garnieren.
Creme frischli 10 %Vanilla-Sauce

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