Puten-Saltimbocca mit Dattel-Nuss-Gratin & Rahm-Rosenkohl

Zubereitungszeit: 70 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Menüteil: Hauptspeise
Kostform: mit Fisch oder Fleisch

Puten-Saltimbocca mit Dattel-Nuss-Gratin & Rahm-Rosenkohl

Zutaten für 10 Portionen

  • 1,5 kg Kartoffeln, festkochend
  • 1 l frischli Gratin-Sauce 
  • 150 g Datteln, fein gewürfelt
  • 100 g Haselnüsse, gerieben
  • 150 g Emmentaler, gerieben 
  • 1,8 kg Rosenkohl
  • 300 g Creme frischli 24 %
  • Zucker
  • 1,8 kg Putenschnitzel
  • 150 g roher Schinken, dünne Scheiben
  • 10 g Salbei, gehackt
  • 50 ml Speiseöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben hobeln. Boden der Gratinform mit etwas frischli Gratin-Sauce bestreichen. ⅓ der Kartoffelscheiben darauf verteilen, etwa ⅓  der Gratin-Sauce darauf verstreichen. Bei den weiteren Schichten genauso verfahren. Zwischen der zweiten und dritten Schicht jeweils ⅔ der Datteln und Nüsse darauf verteilen. Anschließend 55 Minuten bei 180 °C garen. Nach der Hälfte der Garzeit die übrigen Datteln, Nüsse und den geriebenen Käse darauf verteilen.
  2. Rosenkohl in Salzwasser 10 Minuten garen und anschließend abgießen. Creme frischli 24 % erhitzen, Rosenkohl dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  3. Putenschnitzel mit Schinken und Salbei belegen, anschließend zusammenklappen. Saltimbocca von beiden Seiten goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten im Ofen bei 180 °C fertig garen.
Gratin-SauceCreme frischli 24 %

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