Puten-Saltimbocca mit Dattel-Nuss-Gratin & Rahm-Rosenkohl
Zubereitungszeit: 70 Minuten Backzeit: 15 Minuten
Menüteil: Hauptspeise Kostform: mit Fisch oder Fleisch
Puten-Saltimbocca mit Dattel-Nuss-Gratin & Rahm-Rosenkohl
Zutaten für 10 Portionen
1,5 kg Kartoffeln, festkochend
1 l frischli Gratin-Sauce
150 g Datteln, fein gewürfelt
100 g Haselnüsse, gerieben
150 g Emmentaler, gerieben
1,8 kg Rosenkohl
300 g Creme frischli 24 %
Zucker
1,8 kg Putenschnitzel
150 g roher Schinken, dünne Scheiben
10 g Salbei, gehackt
50 ml Speiseöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben hobeln. Boden der Gratinform mit etwas frischli Gratin-Sauce bestreichen. ⅓ der Kartoffelscheiben darauf verteilen, etwa ⅓ der Gratin-Sauce darauf verstreichen. Bei den weiteren Schichten genauso verfahren. Zwischen der zweiten und dritten Schicht jeweils ⅔ der Datteln und Nüsse darauf verteilen. Anschließend 55 Minuten bei 180 °C garen. Nach der Hälfte der Garzeit die übrigen Datteln, Nüsse und den geriebenen Käse darauf verteilen.
Rosenkohl in Salzwasser 10 Minuten garen und anschließend abgießen. Creme frischli 24 % erhitzen, Rosenkohl dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Putenschnitzel mit Schinken und Salbei belegen, anschließend zusammenklappen. Saltimbocca von beiden Seiten goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten im Ofen bei 180 °C fertig garen.