Menüteil: Hauptspeise Kostform: mit Fisch oder Fleisch
Pikanter Spargel mit Beefsteak & Süßkartoffeln
Zutaten für 10 Portionen
900 g Hackfleisch
150 g Zwiebeln, fein gewürfelt
5 g Knoblauch, fein gewürfelt
130 g Ajvar
100 g BBQ-Sauce
200 g Haferflocken
Salz, Pfeffer, Chili, Zimt
1,5 kg Süßkartoffeln, geschält, in Spalten geschnitten
300 g Ajvar
200 ml Speiseöl
1,5 kg weißer Spargel, geschält
Zitronensaft, Zucker
1 lfrischli Sauce Hollandaise Klassik
100 g rote und grüne Peperoni, mild
Zubereitung
Aus Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Ajvar, BBQ-Sauce, Haferflocken, Salz, Pfeffer, Chili und Zimt die Beefsteak-Masse herstellen und kurz ziehen lassen.
Süßkartoffelspalten in einer Marinade aus Ajvar, Öl, Salz und Pfeffer wenden, auf ein GN-Blech setzen und 25 Minuten bei 180 °C im Ofen garen.
Spargel in leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker und Zitronensaft 10 Minuten garen. Chilis in feine Streifen schneiden und mit frischli Sauce Hollandaise Klassikerwärmen.
Beefsteaks formen und von beiden Seiten braten.
Spargel, Beefsteaks und Süßkartoffelspalten anrichten und frischli Sauce Hollandaise Klassik über den Spargel geben.