Pfefferrahm-Hüftsteak mit Honigkuchen-Kartoffelgratin

Zubereitungszeit: 90 Minuten
Menüteil: Hauptspeise
Kostform: mit Fisch oder Fleisch

Pfefferrahm-Hüftsteak mit Honigkuchen-Kartoffelgratin

Zutaten für 10 Portionen

  • 1,5 kg geschälte Kartoffeln

  • 1 l frischli Gratin-Sauce

  • 100 g Honigkuchen, fein gewürfelt

  • 150 g geriebener Käse

  • 1,5 kg grüne Bohnen

  • 1,5 kg Rinderhüftsteaks

  • 30 g eingelegter grüner Pfeffer

  • 30 g Speisestärke

  • 1 l frischli Küchen-Profi-Sahne 20 %

  • Salz

  • 150 g roher Schinken, dünne Scheiben

Zubereitung

  1. Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln, mit frischli Gratin-Sauce und Honigkuchen in ein tiefes GN-Blech schichten und bei 175 °C 30 Minuten im Ofen garen. Gratin mit Käse bestreuen und weitere 20–30 Minuten gratinieren.
  2. Grüne Bohnen garen. Die Hüftsteaks scharf anbraten und im Ofen weitergaren.
  3. Für den Pfefferrahm den eingelegten Pfeffer zerdrücken, mit der Speisestärke zur frischli Küchen-Profi-Sahne 20 % geben, erhitzen und mit Salz abschmecken.
  4. Schinkenscheiben anbraten und die Bohnen mit dem Schinken umwickeln.
  5. Hüftsteaks, Gratin, Bohnen und Pfefferrahm anrichten.
Gratin-SauceKüchen-Profi-Sahne 20 %

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